中共三台县委三台县人民政府

 

马辉调研西路农业供给侧结构性改革综合示范区建设情况
  • 发布时间:2018-08-06 11:49:31
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:马越 郭明弟
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        8月3日,县委书记马辉带队先后到古井镇、下新乡、万安镇和西平镇,调研西路农业供给侧结构性改革综合示范区建设情况。县委副书记刘玉华,县委常委、组织部长窦建磊,副县长文远参加活动。
        “枇杷品质如何、枇杷产业对村集体经济有多少贡献、农村三变改革进度如何”,在古井镇枣林村,马辉详细询问当地枇杷产业发展情况,并鼓励镇村干部外出参观学习,优化枇杷产业发展模式。在西平镇,马辉详细了解了成德南高速西平出口建设工程前期筹备工作。
        座谈会上,西路片区各乡镇负责人汇报了各自乡镇发展规划,与会人员为西路农业供给侧结构性改革综合示范区建设建言献策。
        马辉指出,各部门和乡镇要深刻认识西路农业供给侧结构性改革综合示范区建设的重大意义。示范区建设是我县贯彻省委、市委全会精神的重要举措,是县委全会提出的“五路共进、全域振兴”的重要内容。西路片区离成都近,有高速路出口,区位优势明显,是我县打造绵阳南向东出战略支点的桥头堡。各乡镇要团结一心,抓住机遇,大力发展社会经济。马辉强调,要准确把握西路农业供给侧结构性改革综合示范区建设的核心要义。围绕全县“3+2”重点产业,西路片区重点发展藤椒、粮油和果蔬产业。要建基地、搞加工、创品牌,发挥区位优势,推进三产融合发展。马辉指出,西路片区的发展规划要统一制定、整体推进,各乡镇要严格按规划发展经济,将产业连线成片。基础设施要分轻重缓急有序建设,重点项目要先行启动,要加快推进成德南高速西平出口建设工程。马辉说,要研究制定西路片区的支持政策,做好要素保障,充分发动社会力量,大力招商引资,引进龙头企业。西路农业供给侧结构性改革综合示范区建设要以联席会的制度推进,要尽快制定并完善运行机制,将示范区建设工作日常化常态化,把联席会做实,不流于形式。西路片区各乡镇要加强队伍建设,要集中外出学习,解放思想,做好产业发展、脱贫攻坚等各项工作。