中共三台县委三台县人民政府

 

马辉出席青年创业现场观摩会并对创业青年提出希望
  • 发布时间:2018-08-06 11:49:54
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:马越 柳洪涛 郭明弟
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
 
        8月3日,三台青年创业现场观摩会暨下宛脆李品尝会在下新乡团结村召开。县委书记马辉出席活动并对创业青年提出殷切希望。县委副书记刘玉华,县委常委、组织部长窦建磊参加活动。
        马辉指出,创业过程充满艰辛,广大创业青年要坚定信心,不怕苦不怕累;要勇敢追随梦想,不依赖父母,自力更生。要越挫越勇,从失败中吸取经验教训。创业青年要选对行业,不能眼高手低。要结合自身实际选择创业路径,把握社会发展趋势,不能盲目跟风。
        马辉指出,创业者要稳打稳扎,静下心,耐得住寂寞,不要期望一夜暴富。要保持健康的资金链,严控债务风险,确保事业可持续发展。创业青年要抱团发展,多参加集体活动,多沟通交流,相互鼓励,要积极争取青年创业各项支持政策。
        马辉指出,返乡创业青年是农村最富朝气活力、最富创造性的群体,一定程度上代表着农村生产力的发展方向,是新农村建设的生力军。各地村民要积极支持青年干事创业,各部门各乡镇要为创业者提供良好环境。要通过返乡创业的有志青年,助推全县脱贫攻坚工作的开展和乡村振兴战略的实施。
        随后,与会创业青年参观了下新乡团结村脆李园,并开展了采摘体验活动。据悉,2016年,下新乡引进在外成功人士在团结村发展水果产业,并成立了水果种植专业合作社,目前下新乡团结村共种植脆李504亩。