中共三台县委三台县人民政府

 

县委召开扫黑除恶专项斗争专题会议
  • 发布时间:2018-08-02 16:31:56
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:赵越超 郭明弟
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        8月1日,县委召开扫黑除恶专项斗争专题会议,县委书记马辉主持会议并讲话,县委常委、政法委书记李静,县人民法院院长吴颖,县检察院检察长吴波以及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位参加会议。
        马辉强调,扫黑除恶是党中央国务院着眼于两个“一百年”目标部署的政治性强的专项斗争。习近平总书记多次指出,实现两个“一百年”奋斗目标要风清气正、乾坤朗朗,不断完善社会治理体系,提高社会治理能力,确保基层政权的稳固。全县上下要提高政治站位,按照中央、省市部署要求,切实加强我县扫黑除恶专项斗争的组织领导和工作推进。
        马辉强调,要加大宣传发动,利用各种载体,开展形式多样的宣传,在全社会形成扫黑除恶的浓厚氛围。要坚持问题导向,充分发动群众,切实让黑恶势力、违法犯罪陷入人民战争的汪洋大海。同时,要总结经验、成效,加大信息报送和对上沟通汇报。
        马辉强调,要盯住重点案件,进一步明确责任,落实专人负责,依法依规全力以赴严查严办、快查快处,限时办理、限时回复、彻底化解问题。要整合资源要素,围绕重点案件、体制机制、社会氛围等方面,工作机构要持续高效运转,确保我县扫黑除恶工作有力有序推进。
        会议传达学习了全省扫黑除恶工作会议精神,通报了全县扫黑除恶专项斗争开展情况以及下阶段工作重点,听取了相关情况汇报。