马辉主持召开县委全面深化改革领导小组2018年第二次会议
  • 发布时间:2018-07-10 16:55:43
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:马越 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        为深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,加快农业农村改革,助推全县乡村振兴。7月9日,县委书记马辉主持召开县委全面深化改革领导小组2018年第二次会议暨“大学习、大讨论、大调研”活动农业农村综合改革工作专题研讨会,县领导刘玉华、张忠祥、周正英、胡璐、敬勇参加会议。
        会议学习贯彻了省委十一届三次全会精神。县农业局、县委组织部、综改区指挥部等部门相关人员汇报了农村集体产权制度改革、新乡贤人才培育和农村“三变”改革等工作推进情况。与会人员就我县农业农村综合改革工作建言献策。
        马辉指出,作为农业大县,推进农业农村综合改革有利于我县乡村振兴战略的实施,尤其是东路乡村振兴试验区的建设。相关部门要外出考察,学习外地先进经验,进一步解放思想,创新工作方式方法。马辉强调,农业农村改革要紧紧围绕人、财、地这三个方面,找准着力点和突破口,选择合适平台,实现农村产权制度改革的金融化;要持续推进“三变”改革、三产融合等工作,盘活农村存量资产,发展壮大集体经济;要积极吸引民间资本和成功人士走向农村,激发农村发展活力,促进城乡统筹发展。要梳理农业农村改革相关政策,进一步整合资源,优化配置。要用好国土、农业相关项目,推动农业农村发展。马辉强调,全县在推动改革的同时,也要严格管控改革风险;各乡镇和部门负责人要积极思考,群策群力,探索出适合我县发展的农业农村改革路径,促进全县脱贫攻坚和乡村振兴工作高质量推进。