县委召开经济工作暨全县金融工作会议
  • 发布时间:2018-02-12 21:37:22
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        2月12日,县委召开经济工作暨全县金融工作会议,深入贯彻落实中央、省市会议决策部署,总结党的十八大以来全县经济发展取得的成果,分析当前经济形势,研究部署2018年经济工作。县委书记马辉出席会议并讲话,县委副书记、县长吴明禹,县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华,县委副书记刘玉华出席会议。
        马辉指出,党的十八大以来,县委坚持稳中求进工作总基调,深入实施“11331”发展战略,始终保持专注发展战略定力,经济综合实力显著增强,为新时代三台现代化建设打下坚实基础。
        马辉指出,经济快速、健康发展的同时,全县经济工作也还存在发展速度仍然偏慢、产业结构仍然不优、发展不平衡现象突出、创新活力不足、民生保障压力加剧、要素保障制约严重等突出问题。
        马辉强调,今年全县经济工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,高举“产业立县、工业强县”的旗帜,全面推进“工业发展大会战”,加快建设“现代农业强县”,促进服务业不断升级,强力实施“项目建设突破年”,坚决打好“三大攻坚战”,加快构建多层次的民生福祉体系,更加注重社会公平正义,让更多的改革发展成果惠及广大群众。
        马辉强调,要坚持和加强党对经济工作的领导,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,完善党领导经济工作的体制机制,全面增强做好经济工作的本领,持之以恒改进工作作风,全力以赴抓好工作落实。
        吴明禹强调,要深刻领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精神实质,要贯彻落实好中央、省、市经济工作会议精神,推动全县经济高质量发展,要促进产业融合发展,围绕农业抓工业,推进农旅结合,要继续把项目作为今年工作的“重中之重”,加快推进建设一批、加紧谋划储备一批、加大力度引进一批,扎实抓好全面深化改革、全面改善民生、全面实施乡村振兴等各项工作,统筹推进全县经济社会协调健康发展。
        吴明禹强调,要贯彻落实中央、省市对金融工作的要求,准确把握全县金融业发展形势,防范化解金融风险,加强金融服务实体经济,深入推进地方金融改革,促进金融与经济良性循环健康发展。
        谭谱、张忠祥、汤荣生、窦建磊、周正英、何凯、李静、胡璐、戴杰帆等县四套班子领导以及县级各部门、镇乡负责人参加会议。