县委县政府举行三台籍在外文化人士座谈会
  • 发布时间:2018-02-09 22:23:10
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:刘凤君、赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        2月8日,县委县政府举行首届三台籍在外文化人士座谈会,30多名在外文化人士欢聚一堂、畅所欲言,为全县文化繁荣发展积极建言献策。县委书记马辉出席会议并讲话,县委副书记、县长吴明禹,县人大常委会主任杨增辉出席会议,县政协主席贺强华主持会议。
        座谈会上,在外文化人士围绕我县文化资源优势,就挖掘文化内涵、打造特色文化品牌等方面各抒己见、畅所欲言,现场气氛热烈。
        马辉说,三台的文化源远流长,作为当代三台人必须牢记这份文脉,找准三台文化的根脉,实现三台文化的勃兴。要把散落在三台大地上祖辈留下的遗存、遗迹包括物质的、非物质的都要形成完整的体系,通过文艺创造等多种方式彰显出来、活化出来。要积极引进大的文化项目、文化领军人才,打造出能代表三台的文化产品来引领三台文化实现新的升华。同时希望各位在外文化人士关心家乡、支持家乡,在了解三台的基础上讲好三台故事。
        吴明禹在致辞中说,过去一年,县委县政府高度重视文化事业发展,制定出台《三台县文化产业发展实施意见》,完成重点文化项目投资近5亿元,实现文化产业增加值上亿元,居全市前列。正在汇编《三台诗词集成》,收集三台文化名人诗词1700余首。希望各位在外文化人士利用自身优势多推介三台、宣传三台,积极参与三台乡村振兴,成为三台的“新乡贤”。
        当天,在外文化人士还到郪江古镇、云台观、鲁班水库等地,实地参观考察我县历史文化资源。
        谭谱、张忠祥、魏瑜、景代良、曾见勇、杨丽、罗建设等领导参加会议。