中共三台县委三台县人民政府

 

县委召开环境保护委员会和全面落实河长制工作领导小组会议
  • 发布时间:2018-01-10 16:36:46
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        1月9日,县委召开环境保护委员会第二次全体(扩大)会议和全面落实河长制工作领导小组2018年第一次会议,传达学习有关会议精神,研究相关事项。县委书记马辉主持会议并讲话,县委副书记、县长吴明禹,县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华出席会议。
        马辉指出,要进一步落实责任、强化认识,切实认识到抓好环境保护和河长制工作的重要性,立即制定整改方案、划定责任清单,一件一件落实、一条一条整改,迅速整改到位。
        马辉强调,大气污染防治容不得半点马虎,要再分析、再排查,锁定污染源头、明确工作方向,盯紧盯牢扬尘治理等重点部位、重点领域;要强化污染防治设施配备,严格督查,督促建筑施工企业和砂石砖瓦企业按环保要求整改到位。
        就落实河长制工作,马辉强调,要高度重视,认真对照各项指标和问题清单,进一步查问题、找不足、抓整改,完善工作资料,做好各项准备工作,确保工作质量和进度符合评估要求。
        吴明禹强调,要形成工作合力,持续加大水污染治理力度,强化要素保障、严格督查考核,确保我县的河长制工作取得实效。要充分认清大气污染防治工作的重要意义,严格落实责任,形成齐抓共管的强大合力。要强化标本兼治,持续抓好“散乱污”企业、砖瓦行业整治,坚持从严执法,加大违法行为处罚力度。要加强城市精细化管理,做好秸秆禁烧和重污染天气应对防治,确保问题整改取得实效。
        会议传达学习了中央第五环境保护督察组督察四川省情况反馈会议及绵阳市环境保护委员会第三次全体会议精神,传达了省河长制工作验收情况通报暨问题整改工作会议精神,审议并通过了《关于我县大气污染防治工作下步工作建议方案》《中央水污染防治专项资金使用方案》《河长制工作县级考核办法》,通报了我县的相关情况。
        谭谱、张忠祥、汤荣生、周正英、何凯、李静、刘五一、戴杰帆等县四套班子在家领导以及相关成员单位、镇乡负责人参加会议。