县委召开《三台诗词集成》编辑工作座谈会
  • 发布时间:2018-01-09 15:31:17
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        1月9日,县委召开《三台诗词集成》编辑工作座谈会,县委书记马辉、市文联主席马培松出席座谈会,县委常委、宣传部长张忠祥主持会议,汤荣生、魏瑜、罗建设以及市县文学诗词方面的专家学者、诗词集编委会成员等参加座谈。
        在编委会成员的共同努力下,目前整个诗词集已经完成初稿,马辉对学者们的辛勤付出和对文化事业发展所做的努力表示感谢。
        马辉指出,三台历史悠久、文化底蕴深厚,但对于文化的挖掘、打造和宣传方面还需要做大量卓有成效的工作。要本着对历史负责的态度,把诗词集的编辑、收集作为一项重要的文化精品工程、传承工程和文化事业来进行,全心全意、尽全力把这项工作做好。要以“三台诗词全集”为目标追求,明确时间节点,从学术性、专业化的角度出发,进一步理清思路和逻辑,努力使诗词集收录的诗词更加完善、齐备。
        马辉表示,县委县政府将全力支持诗词集的编辑工作,要邀请省内外知名的专家学者担任顾问,指导诗词集的编辑;要进一步扩充编委会成员,吸收更多的专家学者参与进来,建立日常的运转工作机制,加强经费保障,确保此项工作正常有序开展。
        座谈会上,各位专家学者踊跃发言,提出了建议和意见。