马辉到石安镇督导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2017-11-07 19:57:47
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:马越/文 郭明弟/图
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        11月6日,县委书记马辉到石安镇督导脱贫攻坚工作,县委常委、宣传部长张忠祥,县委常委、统战部长汤荣生陪同。
        马辉先后到石安镇赵山村和通沟村,查看村卫生室、脱贫攻坚指挥室和文化室的建设情况。随后随机抽取贫困户,进行入户调查。每到一处,马辉都仔细查看贫困户公示卡,核对贫困户家庭人口数、收入情况,并入户查看贫困户的住房条件。
        马辉指出,石安镇农业生产条件相对较好,贫困村要用好产业发展资金,选准一到两个适合当地的产业,实施产业扶贫。要完善利益联结机制,将贫困户都纳入其中。要学习外地先进经验,联系单位要履行帮扶职责。石安镇要加快推进土坯房改建工作,排查老旧土坯房安全隐患,避免发生安全事故。马辉要求,全县上下要以党的十九大精神为指引,切实做好脱贫攻坚工作。各级干部要锁定目标,细化工作,走村入户,确保高水平完成今年脱贫攻坚任务,并提早谋划明年的脱贫攻坚工作。