马辉到部分社区和项目建设工地调研
  • 发布时间:2017-11-06 14:58:37
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:赵越超 马越
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        11月6日,县委书记马辉先后前往潼川镇解放街社区、成巴高速出口改建项目、百顷镇污水处理项目等地实地调研社区治理体系建设、重点项目建设等工作,县委副书记刘玉华,县领导汤荣生、李静、文远以及县级相关部门负责人陪同调研。
        在潼川镇解放街社区,马辉查看了社区建设和运行情况,听取了社区负责人的介绍,了解了社区创新管理模式等情况。
        近年来,潼川镇解放街社区探索推行社区党委领导下的社区居委会、辖区共驻共建单位、业主委员会、物业公司共同管理的“1+4”群众自治管理模式,激发了群众参与社区建设的积极性,取得了良好的社会效果,走出了一条社区创新管理的路子。
        马辉指出,认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,社区作为联系和服务广大群众的窗口,要精心组织、广泛开展形式丰富多样、群众喜闻乐见的学习培训和宣讲活动,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。同时要结合社区自身实际,在十九大精神的指引下,推动社区管理和治理水平引向更高更好的层面。
        在成巴高速出口和马家桥等“美丽二期”建设工地,马辉详细了解工程建设进度、查看施工设计图纸、听取建设情况介绍,要求相关部门和施工单位要科学组织、精心施工,进一步加快建设进度,严格按照设计要求,高质量高标准、按时完成建设任务。
        调研过程中,马辉还来到位于百顷镇的城市生活垃圾处理厂,了解垃圾渗滤液处理工作进展情况。
        马辉强调,要精心管理、严格管理,确保设备正常运转,发挥作用。要实事求是,按照处理工艺和流程,坚决处理到位,达标排放。