吴明禹督导中央环保督察反馈问题整改工作推进情况
  • 发布时间:2017-10-09 15:09:24
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:云霄 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        10月9日,县委副书记、县长吴明禹分别到百顷镇水文村城市生活垃圾处理厂和涪江左岸一水厂饮用水水源保护区污水收集工程施工现场,就中央环保督察相关反馈问题整改工作进行督查指导。副县长文远、高健、戴杰帆参加督导。
        在位于百顷镇水文村的城市生活垃圾处理厂,吴明禹察看了垃圾渗滤液处理设施运行情况和在建生活垃圾处理项目施工情况。
        吴明禹强调,城市生活垃圾处理是改善城市生态环境和群众生活环境,促进三台经济社会可持续发展的重要工程,责任部门要认真履职,强化监管;业主单位要落实责任,严格按照环保标准和要求,进一步规范处理流程,建立长效运行机制,确保生活垃圾和渗滤液得到及时有效处理。同时要加快垃圾焚烧发电及相关配套设施等项目的建设进度,加大对上争取力度,力争将其纳入省重点项目库,为进一步提升城市综合承载功能,建设幸福美丽三台提供坚强保障。
        在涪江左岸一水厂饮用水水源保护区,吴明禹察看了保护区污水收集工程建设情况。吴明禹强调,污水收集工程是改善涪江水环境、保护水资源的重要项目,责任单位要以对群众高度负责的工作态度,高标准高质量完成项目建设,完善管理运行体制机制,保障群众饮水安全。
        吴明禹强调,在抓好督察组反馈问题整改的同时,还要举一反三,主动审视问题,全面查漏补缺,全面提升我县环保工作水平。