马辉前往部分镇乡暗访督导脱贫攻坚工作情况
  • 发布时间:2017-09-25 15:04:48
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        9月23日,县委书记马辉前往富顺镇、三元镇等部分村社,采取不打招呼、随机入户调查等方式,暗访督导脱贫攻坚工作情况。县委常委、统战部部长汤荣生,副县长文远陪同。
        在三元镇龙吟村和富顺镇华兴村,马辉随机抽取了部分贫困户,来到他们的家中实地查看,详细询问家庭生产生活、收入情况,了解“两不愁、三保障”、“四个好”和脱贫攻坚真实情况。
        督导过程中,马辉要求,要再一次进行全面梳理、查漏补缺,抓细抓实各环节工作,确保高标准高质量完成年度脱贫目标任务。要严格按照中央、省、市要求,对照脱贫标准,进一步深入查找问题,对发现的问题抓好整改落实,尽快补齐工作短板。要认真落实扶贫政策和帮扶措施,扎实开展“回头看”、“回头帮”,确保脱贫成效经得起各方面检验。
        马辉强调,今年的脱贫攻坚工作已经进入最后的发力冲刺期,各级必须全力以赴抓好各项工作,完善资料,算好收入账,加快改善贫困群众住房条件,加大土坯房拆除力度,全面完成目标任务。