县委召开十三届第21次常委会议
  • 发布时间:2017-09-25 15:05:02
  • 发布机构:县电视台、县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        9月24日,县委书记马辉主持召开县委十三届第21次常委会议,研究审议相关议题,安排部署脱贫攻坚、环保督察问题整改等工作,吴明禹、刘玉华等县委十三届常委会组成人员出席会议,县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华等列席会议。
        会议传达学习了全省依法治省工作推进会精神。会议强调,要对照目标任务和责任清单,狠抓工作落实,确保今年依法治县目标任务全面完成。要打造亮点、突出重点,加强普法宣传,提升法治素养,使我县的依法治县工作走在全省、全市的前列。
        会议传达学习了省、市脱贫攻坚全覆盖督导视频会议精神,听取了我县的脱贫攻坚全覆盖督导情况的汇报。
        会议强调,目前,脱贫攻坚工作已经进入关键时期,县级领导要亲自带队、县级帮扶部门要深入贫困户家中,采用“三不三直”的方式,不打招呼、不要陪同、不指定路线,直接到乡、直接到村、直接到户,在11月底前完成督导全覆盖。要精准发力,10月份组织开展“万名干部入户帮扶”工作,与群众同住、同吃、同劳动,进村入户宣传政策、帮助群众改善生产生活环境。要突出问题导向和责任落实,逐级夯实责任,层层传导压力,严肃执纪监督,严格追责问责。
        会议强调,要坚决克服观望依赖思想和畏难情绪,加快产业发展、基础设施建设和土坯房拆除等相关工作,切实改善贫困群众生产生活条件,确保今年的脱贫攻坚任务按标准、按要求圆满完成。
        会议听取了中央环保督察反馈问题整改和追责问责情况汇报。审议并原则通过了《县委办公室关于深入推进培育和践行社会主义核心价值观工作的通知》、《三台县创建全省培育和践行社会主义核心价值观示范县实施方案》、《三台县培育和践行社会主义核心价值观宣传方案》等议题,传达学习了全省维护社会和谐稳定视频会议精神,听取了我县1-9月信访维稳和安全工作情况汇报,安排部署了我县相关工作。
        会议还研究了其他事项。