三台县隆重举行2017年第三季度重大项目集中开工仪式
  • 发布时间:2017-09-25 15:05:23
  • 发布机构:县电视台、县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超、云霄 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        9月24日,我县举行汽车零部件产业园暨2017年第三季度重大项目集中开工仪式,全县19个重点项目集中开工。县委书记马辉,县委副书记、县长吴明禹,县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华,县委副书记刘玉华等县四套班子领导出席开工仪式。
        金秋九月,丹桂飘香。带着今年以来工业强县战略强力推进,县域经济GDP增速创4年新高的喜人成绩;带着招商引资阶段性成果丰硕,产业结构不断优化的喜悦心情,参加2017年第三季度重大项目开工仪式的人员齐聚在承载了三台工业强县希望和梦想的梓州产城新区。开工现场人声鼎沸、机械轰鸣,汽车零部件产业园项目建设正如火如荼。在一片热闹喜庆的气氛中,县委书记马辉宣布,三台县2017年第三季19个重点项目开工。
        县委副书记、县长吴明禹代表县委、县人大、县政府、县政协向参加开工仪式的企业家朋友表示热烈欢迎,向开工的19个项目表示真诚祝贺,向为项目推进付出辛勤努力的同志表示衷心感谢。
        吴明禹指出,开工仪式的举行既展示了三台招商引资和项目建设的阶段性成果,更体现了全县通过项目“百日攻坚”带动全县经济发展跃上新台阶的信心和决心。今年以来我县始终坚持以项目为中心组织经济工作,坚持深入推进项目年行动,高起点谋划项目,超强度引进项目,大力度实施项目,有效保持了投资强度,改善了投资结构,助推了县域经济较好较快发展。
        吴明禹指出,本次开工的19个项目建成后将进一步优化我县投资结构,提升产业水平,做大经济总量,惠及民生事业。相关职能部门、镇乡和工业园区要进一步聚焦项目,心无旁骛地抓好项目,真正让精力向项目集中,资源向项目聚集,服务向项目聚焦,政策向项目倾斜,为企业提供优质,便捷,实在的服务。同时希望项目业主单位、施工单位要合理科学地调度资金和人员,发扬工匠精神,强力推进项目实施,狠抓项目进度、质量、安全,把每个项目都建成精品工程,使其早日竣工投产达效。
        县委副书记刘玉华主持仪式。
        副县长文远介绍了19个集中开工项目基本情况。
        副县长董正红介绍了汽车零部件产业园相关情况。
        四川海瑞科汽车零部件有限公司董事长勾永和作了发言。
        县领导谭谱、汤荣生、敬勇、文远、董正红、冯朝兴、代贵虎参加仪式。
        据悉,本次开工的19个重大项目包括新增千亿斤粮食生产能力田间工程项目等脱贫攻坚类项目2个,海瑞科汽车零部件生产项目等产业发展类项目4个,绵三路绿化亮化工程等城乡提升类项目13个,总投资27.95亿元,今年计划投资6.04亿元。
        汽车零部件产业园是县委县政府紧紧抓住“京津冀协同发展”产业转移有利契机,在梓州产城新区规划建设的专业化产业园。产业园占地2000余亩,计划引进相关企业20家以上,园区全部建成可新增工业产值60亿元以上,新增就业人口5000人。目前产业园已入驻汽车零部件企业5家,正在跟踪7家重点项目企业。