马辉到部分镇乡调研指导工作
  • 发布时间:2017-08-11 16:59:24
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:文/云霄 图/胡杰 秦洋
  • 编辑:
  • 点击数量:

       8月10日,县委书记马辉前往老马、里程、光辉和高堰等镇乡,分别就麦冬加工、河长制落实、基层党建“3+2”书记项目和乡村旅游等工作进行调研指导。县委常委、统战部长汤荣生,县委常委、组织部长窦建磊参加调研。
       在老马乡,马辉走进永明本源麦冬种植专业合作社分社,详细了解该社麦冬标准化基地建设、无硫麦冬蒸汽烘干各环节等情况。马辉指出,当前县委县政府正全力推动麦冬大健康产业发展,核心关键在于要保证涪城麦冬品质。要充分发挥规模化、标准化龙头企业和合作社的示范带动作用,引导农户规范化种植、加工麦冬,保障产品质量。马辉希望,合作社要积极参与到当前全县麦冬全产业链项目建设中来,县委政府也将从政策、资金上关心支持此类企业、合作社的发展。

       马辉在光辉镇新河村调研基层党建“3+2”书记项目和产业发展时,遇到永明镇党委正带领全镇基层干部前来考察学习党建工作。马辉指出,县委县政府一直倡导各乡镇间相互交流、互学互鉴、对标优秀,立足自身打造特色亮点。永明镇作为印象涪江美丽岛项目所在地和麦冬特色小镇门户区,具有良好的区位条件和发展基础,全镇党员干部要解放思想,充分发挥党员干部的先锋模范作用,带动群众全力发展。
       调研中马辉还分别到里程乡和高堰乡了解水环境治理和全面落实“河长制”工作情况。马辉强调,各方要落实责任,坚持问题导向,加强源头治理,采取有效措施加大对农村畜禽养殖污染和生活污水排放等面源污染的整治力度,强化日常河道巡查和保洁,确保水环境持续改善。

       在高堰乡石桩村,马辉查看了解了当地乡村旅游业发展情况,要求当地党委政府要立足本地优势资源,科学规划,引进企业,打造在三台具有代表性的精品荷塘旅游项目,促进乡村旅游产业快速发展。
       调研中马辉还到秋林镇就相关工作进行指导。(未经许可 请勿转载)