县委召开中心组学习会暨2017年梓州大讲堂第六讲报告会
  • 发布时间:2017-05-19 17:05:42
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:赵越超/文 秦洋/图
  • 编辑:
  • 点击数量:

       今天上午(5月19日),县委召开中心组学习会暨2017年梓州大讲堂第六讲报告会,市委常委、宣传部长张学民在会上作《当前意识形态领域的形势和任务》专题辅导报告,县委书记马辉主持大会,杨增辉、贺强华等县四套班子领导到场聆听报告,县级相关部门镇乡负责同志共计400余人聆听报告。
       会上,张学民以习近平总书记强调的“巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础”为中心,结合当前国际国内形势和绵阳实际,从国际视角、历史实践等多个方面,用生动简练的语言,深入浅出地分析了当前意识形态工作存在问题、产生原因以及当前任务,详细阐述了“两个巩固”是掌握意识形态领域斗争主动权的强大思想武器等重要观点,深刻剖析了新形势新任务下对宣传思想工作提出的新要求,为当前意识形态工作,特别是网络安全工作指明了方向和道路。
       张学民指出,当前意识形态领域面临很多挑战,党委(党组)及领导干部要以高度的政治责任感和使命感,切实加强意识形态工作领导,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和主动权。要加强党对意识形态工作的领导,落实意识形态工作责任制,切实抓好宣传思想文化工作,做好理论、新闻、互联网、文化以及对外舆论工作,特别是领导干部必须要增强网络安全意识和网络舆情意识,为建设国家科技城和幸福美丽绵阳提供坚强的思想保障。
       马辉在主持报告会时强调,对于三台来说,做好意识形态领域工作更具重要意义,要认真学习领会报告精神,消化吸收报告内容和实质,将报告精神转化为我县意识形态工作的强大动力和推进我县加快发展、科学发展的磅礴力量,以更加优异的业绩迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开。(未经许可 请勿转载)