县委召开全县农村基层党建暨“五个一”帮扶工作推进会
  • 发布时间:2017-05-19 17:04:11
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄/文 秦洋/图
  • 编辑:
  • 点击数量:

       5月18日,县委召开全县农村基层党建暨“五个一”帮扶工作推进会,贯彻落实市委基层党建“3+2”书记项目工作部署,推进全县农村基层党建和脱贫攻坚“五个一”帮扶工作。县委书记马辉出席会议并作重要讲话,县委副书记刘玉华出席会议。县领导张忠祥、李建国、汤荣生、代贵虎参加会议。
       马辉强调,全县各级要深刻认识抓好农村基层党建工作的极端重要性。“三农”工作历来都是党和政府工作的重中之重,在“三农”工作中,基层党建工作举足轻重,它在推动农业农村经济发展和促进农村社会和谐稳定起着支撑保障作用。
       马辉强调,要加速提升农村基层党建工作的科学化水平。农村基层党建作为全县党的建设伟大工程的重要组成部分,必须认真贯彻“五个一”抓党建总要求,全力推进“四大行动”在我县落地落实。要紧扣全市总体思路抓党建,贯彻落实市委基层党建“3+2”书记项目工作部署;全县各级党委书记要聚焦主责主业具体实践,着力抓好规范化强基、示范性带动、智慧型扬帆“三大工程”建设,抓好在服务群众中教育引导群众、提高群众组织化程度“两项工作”,更加有效地提升基层党建工作水平。要牢牢抓住五个重点工作强基层,健全组织,选好“头羊”,管好干部,提升后劲,建强队伍。 
       马辉强调,从省验收组反馈来看,我县脱贫攻坚“五个一”帮扶工作还存在诸多问题,务必及时整改。县级领导要做好表率,代表县委县政府行使片区脱贫攻坚的领导指挥、统筹协调、约谈督促等责任职能,对联系片区脱贫攻坚工作负总责。部门负责人、第一书记要聚焦主业,在推动精准扶贫,为民办事服务,提升治理水平,发展集体经济五大方面推动工作;要统筹协调强化沟通,确保“五个一”帮扶力量落到实处。要严格督查考核不放松,严格问责处理不放松。
       马辉强调,要进一步凝聚起农村基层党建工作合力。各级组织要加强领导,发挥关键少数的作用,层层传导压力。县委要发挥一线指挥部作用,镇乡党委要发挥龙头作用,村级组织要发挥主角作用。
       刘玉华、李建国就贯彻落实会议精神提出要求。
       会后,县领导李建国、窦建磊还带领与会人员到双乐乡宋观庙村,乐安镇断山村党群红色家园,参观学习农村基层党建先进经验和做法。(未经许可 请勿转载)