马辉到百顷、中新检查指导三项整改“回头看”工作
  • 发布时间:2017-05-18 14:00:43
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄/文 秦洋/图
  • 点击数量:

       昨日(5月17日),县委书记马辉到百顷镇和中新镇检查指导三项整改“回头看”工作开展情况,要求各镇要全面准确领会中央、省委精神,按照县委全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会安排部署,坚持问题导向,加强自查自纠,找准切入点,加快整改存在的各项问题。县委常委、统战部长汤荣生,县委常委、政法委书记李静参加。
       马辉先后来到百顷镇和中新镇,查阅了党委会议记录、三项整改“回头看”基础档案资料,检查了重要工作安排落实情况及工作人员在岗情况,并对存在问题提出整改要求。马辉强调,要全面准确领会中央、省委精神,严格按照县委全面推进从严治党暨三项整改“回头看”警示反思大会安排部署,以本次县委督查为契机,深入开展自查自纠,从思想、行为、机制上全面彻底落实问题整改;要着力改善干部作风,严厉管治干部“走读”,严格遵守乡镇工作准则和值班纪律。马辉还要求,各乡镇工作人员要加强学习培训,努力提升业务工作能力,提高基础工作水平。
       在百顷镇水文村,马辉听取了当地产业规划和发展情况汇报,察看了土坯房安置点选址。马辉强调,百顷镇要立足县城近郊和涪江河畔这一独特区位优势,尽快绘制新时期全镇加快发展蓝图。要立足全县“3+2”农业主导产业发展思路,全域连片规划,完善基础配套,以文旅融合为抓手,集中精力发展近郊休闲观光农业;要结合土坯房改建和美丽新村建设,打造“3+2”党建示范村,进一步吸引游客和人气,促进本地旅游经济发展。
       在中新镇,马辉察看了益新村莲藕产业发展情况,并走进恒昌制衣企业车间,了解企业生产经营情况。马辉强调,中新镇要立足三射路三台南大门这一区位条件,班子上下团结一心,一门心思抓发展;要立足实际、科学规划,力争在产业发展上取得新突破,打造新亮点。
       检查期间马辉还实地了解了中涪路规划和建设推进情况,并就有关工作提出要求。(未经许可 请勿转载)