中共三台县委三台县人民政府

 

三台县城乡规划建设和住房保障局 关于中国石油拟建绵阳地区供气管道工程(三台段)的公示
  • 发布时间:2018-08-02 15:16:53
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

 

三台县城乡规划建设和住房保障局

关于中国石油拟建绵阳地区供气管道工程三台段的公示

 

绵阳地区供气管道工程是中国石油西南油气田分公司为保障绵阳主城区净化天然气供应而拟建的能源基础设施项目,本项目气源点位于绵阳市三台县芦溪镇芦溪输气站,拟建输气干线起于芦溪输气站,止于绵阳市涪城区磨家镇绵阳末站,管道全长42公里,管径406.4毫米,设计压力4.0兆帕。其中该工程在三台县境内途经芦溪镇和立新镇,管道长度约6.2公里并拟扩建位于芦溪镇五柏村的芦溪输气站1座,新征地面积1709平方米。

该工程业主方已委托四川省城乡规划设计研究院完成了该工程的规划设计条件论证,规划设计单位提出的该工程规划设计条件论证意见为:“本次绵阳地区芦溪至磨家的输气工程推荐线路方案对沿线中心城市、县城及小城镇的总体布局和功能分区基本无影响;线路方案沿线不涉及风景名胜区、自然保护区及文物保护区;线路方案仅涉及一户农户,对沿线农房距离均在10米以上;线路方案设计交叉沿线重大基础设施的,已考虑顶管穿越或桥下箱涵下穿的方式,并已取得主管部门同意;建议同意该项目的选址方案。”

该论证已于2018年7月26日经三台县城乡规划委员会2018年第14次专家评审会审议通过,现按法定程序向社会公示。参加本次专家评审会的规划督察员和专家分别为:绵阳市政府派驻三台规划督察员陈平;中国工程物理研究院建筑设计院总建筑师、一级注册建筑师、高工王兵;众一规划咨询公司总经理、注册规划师、高工陈昆;四川同轩建筑设计有限公司总建筑师、一级注册建筑师马红斌。公示期间有任何意见或建议请与三台县城乡规划建设和住房保障局规划办联系。

公示方式:三台县城乡规划建设和住房保障局、芦溪镇、立新镇、三台政务网(http://www.santai.gov.cn/)

联系电话: 5338237

公示时间:2018年82—2018年813

 

三台县城乡规划建设和住房保障局

                           2018年82