中共三台县委三台县人民政府

 

三台县城乡规划建设和住房保障局 关于北坝片区控规D22-05地块规划调整和时代外滩9#、10#楼规划设计方案调整论证的公示
  • 发布时间:2018-08-02 15:16:31
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

 

三台县城乡规划建设和住房保障局

关于北坝片区控规D22-05地块规划调整和时代外滩9#、10#楼规划设计方案调整论证的公示

 

北坝片区控规D22-05地块(时代外滩9#、10#楼东至滨江路南至明台电站西至时代外滩一期、北至会仙路。四川德成置业有限公司(以下简称“德成公司”)2014年2月取得该宗土地使用权,其取得的用地指标为:容积率≤3.3,建筑密度≤22%,建筑高度<100米,绿地率≥35%,用地性质为二类商住用地。根据2015年政府批复的《三台县北坝片区控制性详细规划》,该地块用地性质为旅馆用地。

为维护社会稳定,解决项目遗留问题,使项目能够尽快回收资金并建成交付使用,德成公司申请调整9#、10#楼规划设计方案,将9#楼由酒店改为底商三层、以上全部为住宅,将10#楼位置做局部微调,用途仍为商业,各项用地指标不变,用地性质仍为商住用地。截至2018年5月7日,德成公司已就调整9#、10#楼规划设计方案广泛征询小区业主(现已购房共计2017户)意见,参与征询 1727 户、占总户数的 85.62 %;同意调规1657户、占参与户数的95.95%。

20187月,根据工作安排,局委托规划设计单位地块的规划设计条件进行论证,规划设计单位提出了地块的规划设计条件建议意见:将该地块用地性质调整为二类商住用地;9#楼由酒店调整为底商三层,以上为居住,建筑高度<80米(原酒店设计高度)10#楼位置做局部微调,用途仍为商业,高度不超过原设计高度;地块其余各项经济技术指标不超过原取得地块时规定的指标

该论证已于2018年7月26日经三台县城乡规划委员会2018年第14次专家评审会审议通过,现按法定程序向社会公示。参加本次专家评审会的规划督察员和专家分别为:绵阳市政府派驻三台规划督察员陈平;中国工程物理研究院建筑设计院总建筑师、一级注册建筑师、高工王兵;众一规划咨询公司总经理、注册规划师、高工陈昆;四川同轩建筑设计有限公司总建筑师、一级注册建筑师马红斌。公示期间有任何意见或建议请与三台县城乡规划建设和住房保障局规划办联系。

公示方式:三台县城乡规划建设和住房保障局、时代外滩项目现场、三台政务网(http://www.santai.gov.cn/)

联系电话: 5338237

公示时间:2018年82—2018年813

 

三台县城乡规划建设和住房保障局

                       2018年82