关于对“四川发达伟业投资有限公司三台县五里梁片区基础设施一期项目 (调整纳入部分)”环境影响报告表拟作出审批的公示
  • 发布时间:2018-03-08 10:52:21
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对四川发达伟业投资有限公司三台县五里梁片区基础设施一期项目(调整纳入部分)环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为10个工作日。

1、项目名称:三台县五里梁片区基础设施一期项目(调整纳入部分)

2、建设地点:三台县五里梁片区内

3、建设性质:新建

4、建设单位四川发达伟业投资有限公司

5、环境影响评价机构:四川众望安全环保技术咨询有限公司

6、主要建设内容:三台县五里梁片区次干八路1215m,红线宽度20m;次干七路897m,红线宽度24m;次干十三路227m,红线宽度24m;支二十三路697m,红线宽度16m;支二十三路A段226m,红线宽度24m;次干三路长2280m,红线宽度20m;次干十路长为786米,道路红线宽度为20米及以及地下管网通道、梓州产城新区雨、污水管网工程。

7、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)主要污染治理措施:

大气:施工期建立专业管理人员,实施洒水作业,设置环保公示牌,修建沉淀池,运输材料的车辆进行密封运输、覆盖、围堰施工等。运营期提高汽车燃料品质、车辆加装尾气处理装置;控制车速、洒水降尘、绿化

废水:施工期生活污水利用项目周边现有污水处理设施收集处理,设备清洗废水、水稳拌合废水经沉淀澄清后回收利用,施工期间降雨形成的地表径流,在施工前首先修建截洪沟、排水沟、沉淀池等,在表土堆积地周围用编织土袋挡拦。运营期路面雨水通过道路雨水管网收集后排放。

噪声:施工期采用低噪声设备,合理安排施工工序,加强现场管理,进行文明施工营运期加强机动车运输管理,合理控制车流量、车速,并设置限速、禁鸣等标志;道路绿化

固体废物:施工期产生的建筑垃圾可以回收利用的出售处理,不能回收的运往建设部门指定的回填工地处置;运营期生活垃圾由市政环卫部门清运、处理。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0816-5229121(三台县环保局建管股)

联系人:刘怀宁

通讯地址:三台县环境保护局

邮编:621100