中共三台县委三台县人民政府

 

政协三台县委员会办公室 关于公开征集政协提案线索的通告
  • 发布时间:2017-12-05 12:47:07
  • 发布机构:县政协办
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

 

提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式。为充分发挥人民政协广纳群言、广集民智作用,扩大公民有序政治参与,使政协提案更充分反映各界人士的要求,更好体现人民群众的愿望和诉求,提高提案的科学性、针对性和可操作性,县政协决定从即日起向社会各界公开征集县政协十四届三次会议提案线索。现将有关事项通告如下:

一、征集时间

本通告发出之日起至2017年12月31日。

二、征集范围

提案线索要符合中共十九大精神,按照中共十九大关于我国经济社会发展重大战略部署,围绕我县“11331”发展战略,突出建设现代经济体系、实施乡村振兴战略,发展社会主义民主政治、推动文化繁荣、保障和改善民生、加快生态文明体制改革等重要问题以及人民群众普遍关心的热点、难点等问题提出。重点征集涉及脱贫攻坚、工业强县、“3+2”农业产业、文旅融合发展、交通大会战、政府职能转变、基层治理、生态环境保护、民生保障、依法治县等方面的意见建议。

提案线索要实事求是,一事一提,有情况,有分析,有具体建议,并力求做到简明扼要,字数一般控制在500字以内。反映个人问题以及民事纠纷、司法诉讼、投诉、举报、信访等事项不属于提案线索征集范围,请通过其他相关渠道反映。

三、线索处置

县政协提案委员会将对征集到的提案线索进行整理,对符合提案要求,有参考价值的意见和建议将纳入提案参考目录,分别推荐给县政协委员和参加政协的各民主党派、工商联、人民团体和政协各专门委员会,供开展调研、视察和撰写提案时参考。

提案线索被采纳的,县政协将邀请部分提案线索提供者参加相关提案的协商办理和督办等活动。

提供提案线索请自留底稿,提案线索未被采纳的不予退稿,也不一一回复,敬请谅解。

四、提交方式

提供提案线索可以通过电话传真、电子邮件、信函三种方式提交,来稿时请在邮件主题或信封上注明“提案线索征集”。为便于联系,在提供线索时请详细注明联系人、联系地址和电话号码。

1.联系电话:(0816)5151085,联系人:赵静

      传    真:(0816)5264116;

2.邮箱地址:270346774@qq.com;

3.通讯地址:三台县琴泉东路县政协提案委,邮编:621100。

热忱欢迎社会各界人士和广大市民踊跃提供提案线索。

                   

政协三台县委员会办公室

 2017年12月1日