【梓州时评】大力实施三大突破年,奋力谱写三台高质量超常规发展的新篇章
  • 发布时间:2019-01-12 20:27:48
  • 发布机构:
  • 作者:本刊评论
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        “大力实施产业项目突破年、改革创新突破年和党建引领突破年,对于引领今年我县各项工作开展,具有十分重要的意义。”1月12日,县委书记马辉在县委十三届七次全会上作了重要讲话,鲜明提出大力实施三大突破年,为新的一年奋力推进三台高质量超常规发展擂响了战鼓,发出了冲锋号。
        大力实施“产业项目突破年”,集中力量攻坚产业项目。产业兴则县域兴,产业强则县域强。加快建设四川三产融合示范县的核心动能,就是要紧紧抓住产业项目这个推动经济发展的“牛鼻子”,大力实施项目攻坚,以项目突破带动全局发展。要集中力量培育壮大“2+1”工业主导产业,持续完善“3+2”现代农业产业体系,促进服务业跨界融合,全面壮大县域经济版图;要围绕“加快建设深度参与川渝合作示范区”,全面融入长江经济带、成渝经济区、成都平原经济区、环成都经济圈发展,加强与沿线城市交流合作,在产业发展、创新创造、共建园区等方面展开全方位、多层次、宽领域的合作;要围绕“打造绵阳南向东出战略支点”,加快构建以交通为重点的现代基础设施体系,全面提升经济社会发展的保障力。只有实现产业项目的创新突破,才能有效提升县域经济的核心竞争力。
        大力实施“改革创新突破年”,持续增强发展动力。事物的发展,因时而变。历史已经多次证明,唯改革方能突破藩篱,唯改革方能创新发展。纵观改革开放40年来取得的辉煌成果,唯改革者进,逆改革者退。大浪潮涌,改革创新,是我们从站起来到强起来的重要法宝。从我们三台发展历程来看,过去我们取得的辉煌成就也主要得益于改革开放,解决眼下的困难问题也必须要靠改革开放,三台未来要实现高质量超常规发展还是必须依靠改革开放。站在新的历史起点上,改革开放再出发,我们必须深入实施“改革创新突破年”,继续把全面深化改革推向深入。要围绕“深化重点领域和关键环节改革、按时保质完成机构改革、推进投资促进提质增效和推动民营经济健康发展”四大改革任务,勇于向顽瘴痼疾开刀,不断扩大对外开放,才能为三台高质量超常规发展注入强劲活力。
        大力实施“党建引领突破年”,巩固发展良好政治生态。事由人做,业由人兴。党员干部,是引领事业发展的“领头雁”。发挥“领头雁效应”关键在人,关键在党。面对新的历史发展机遇,我们必须大力实施“党建引领突破年”,用改革的办法、创新的举措,着力加强基层党建工作,不断提高党的建设质量,巩固发展良好政治生态。要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要鲜明重实干重实绩用人导向,让广大党员干部心往一处想,劲往一处使,干事有担当,奋斗有作为。只有持续建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,才能确保党的各项事业长期持续保持强大的战斗力。
        非凡的时代,需要非凡的创造;非凡的事业,也需要非凡的努力。新的一年,我们都是在努力奔跑,我们都是追梦人!让我们紧紧围绕县委作出的实施“三大突破年”的战略部署,乘东风擂战鼓,快马扬鞭,奋力谱写三台高质量超常规发展的新篇章!