【文明创建】多部门联合整治市场秩序
  • 发布时间:2019-01-10 15:32:56
  • 发布机构:三台县广播电视台 
  • 作者:赵瑞轩
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        1月9日,潼川镇政府联合县城管局、公安局、食药工质局、消防中队一起对武昌馆部分商家的不文明经商行为进行劝导,要求商家规范摆摊经营。
        当天,记者来到武昌馆时看到,执法人员耐心地对部分商家随意占道经营、乱摆乱放等不文明经商行为进行劝导,帮助其将越门占道经营的工具、物品搬进店内,号召商家从自身做起,杜绝越门经营行为。
        市民唐应新说:“这个事情确实是应该管一下,原来两边占道,顾客买东西行走非常麻烦,市场就是应该好好规范一下,我们支持。”
        商家的占道经营导致路面越来越窄,买菜购物的老百姓人来人往、拥挤不堪,也给小偷创造了可乘之机。
        商家陈刚说:“都把摊摆进去一点,别人也好走点,小偷也会少些,毕竟人多人流量大,小偷就多。”
        商家们积极配合工作,整条街道顿时通畅了不少,路过的市民朋友们纷纷表示做得好。
        潼川镇政府副镇长陈明军对记者说道:“群众对武昌馆两边的通道堵塞现象反映很大,今天我们就组织相关部门一起来进行文明经商行为的劝导,还老百姓一个通畅的出行、购物环境。”