全市非洲猪瘟防控工作推进视频会议暨非洲猪瘟防控处置工作培训会召开
  • 发布时间:2018-12-04 09:16:15
  • 发布机构:三台县广播电视台 
  • 作者:张辉
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        12月3日,市政府召开电视电话会议,就非洲猪瘟防控工作进行安排部署并就如何做好非洲猪瘟防控处置工作进行培训。副县长敬勇在三台分会场参加会议,并就贯彻落实会议精神提出相关要求。
        副市长、市非洲猪瘟防控指挥部指挥长经大忠在讲话中强调,各级各部门和相关单位要不折不扣落实好各项防控措施,强化调运监管和风险排查,抓好养殖场(户)排查抽样、猪肉产品排查、泔水喂猪排查,强化要素、应急、稳定生产和市场保障,扎实开展专项行动,形成市、县、乡(镇)防控合力,坚决打赢非洲猪瘟防控这场硬战。
        敬勇强调,各级各部门要高度重视,加大相关行业、场所的检查力度,进一步强化责任落实。要狠抓重点,对生猪规模场和种猪场要加强防控,结合场外管控措施,以实现区域内生物安全联防联控,构建区域生物安全防护联合体。在严格落实各项防控措施的同时,要面向群众,加大宣传力度,取得群众的理解和支持,充分发挥群防群控力量。
        据了解,我县是全省生猪调出大县、现代畜牧业重点县。现有2个国家级核心育种场、2个万头扩繁场、8个千头种猪场,年出栏生猪130万头。自8月3日我国发生非洲猪瘟疫情以来,县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市非洲猪瘟防控工作安排和部署,以种猪场和规模场“两场”及周边区域为重点,扎实推进全县非洲猪瘟防控工作,确保将非洲猪瘟阻挡在县域之外,目前,我县没有发现非洲猪瘟疫情。