【脱贫攻坚进行时】柳桂村:改建新建相结合 14户贫困户喜迁新居
  • 发布时间:2018-11-08 16:16:53
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:胡兴友
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        11月7号,曙光乡组织机关干部开展主题党日活动,帮助14户贫困户搬进了改建新建的新村聚居点,使困难群众充分感受到党和政府的关怀和温暖。
        曙光乡柳桂村新村聚居点位于村委会旁,为了合理利用村级财产,原来的村小学经过装修改造,安置了7户贫困户,并在附近新建了两处7套农房,可以安置7户贫困户。至此,全村80户贫困户全部住有所居。
        曙光乡柳桂村村民刘林珍说:”我明年就69了,后年就 满70了,我做梦都没有想过,有这么漂亮的房子,有这么美好的幸福生活。”
        在聚居点,水泥院坝修好了,健身器材安好了,文化广场建好了,村民休闲、娱乐、健身有地方去了。
        村民赵瑞清说:”今天搬了新房子了,很高兴,房子又新院坝又宽,又有健身器材,比起原来一个天上一个地下。”
        为了贫困户搬新家,曙光乡机关干部、村社干部和帮扶单位的同志帮助贫困户搬家具,打扫清洁卫生,与贫困户一道贴对联挂灯笼放鞭炮,吃坝坝宴,共同恭贺乔迁之喜。
        曙光乡柳桂村党支部书记周良才说:”到今天为止,我们村贫困户的农房改造基本结束,看到他们搬新家,我们村干部比他们还高兴。”
        曙光乡政府机关干部江波告诉记者,他们很乐意帮助贫困户搬新家,从建房到现在,贫困户盼望已久,今天终于如愿以偿,贫困户高兴,他们也高兴。
        在贫困户入住现场,帮扶单位绵阳一中为贫困户捐助床、被盖毯子、厨房用具的同时,还捐资2万元,帮助聚居点打水井、建文化广场等,县惠民帮扶中心捐资1万元,安装健身器材等公共设施,使全村1000多群众感受到了帮扶单位的真情。