贺强华到联系村推进“六个一”帮扶工作
  • 发布时间:2018-11-07 15:53:12
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:柳洪涛
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        11月6日,县政协主席贺强华先后到联系村观桥镇拦江村、山花村、方侧村推进“六个一”帮扶工作,对下一步脱贫攻坚工作进行研讨。
        每到一个联系村,贺强华实地察看当地新村聚居点的建设和配套设施完善情况。她指出,新村聚居点建设是改善生活环境、提高生活质量、保障贫困群众住房安全的有效措施,各村要提高认识、抓住关键、突出重点,进一步完善绿化、亮化、美化规划设计方案,保证质量、注重细节,让贫困群众住上好房子、过上好日子。
        贺强华还与各村的帮扶干部们亲切座谈,与大家共同分析和研讨脱贫工作中存在的问题及解决办法。贺强华强调,各村要严格按照“六个一”的工作要求,深入贫困户家中,根据每个家庭的情况,制定切合实际的帮扶措施,不落下一家一户一人。要详细询问贫困户在生产生活中存在的问题,特别是针对贫困户安全住房、生活用水、安全用电和电视入户等进行认真核对和实地查看。要组织开展村容村貌整治行动,使村容村貌更加整洁有序,打造宜居环境,切实提高群众居住环境和生活水平。同时,村两委、第一书记和帮扶干部要集中精力,再次开展摸底排查工作,确保各项信息全面准确、资料完善。
        贺强华还来到菊河镇、郪江镇,实地察看、了解郪江河流域的水环境治理工作。要求相关镇乡要牢固树立抓环保就是抓民生的理念,压实责任、强化举措,坚持管控和治理相结合,强化流域污染治理。同时要求郪江镇要加快污水处理厂建设,使其早日发挥作用。