遵义市政府考察团来我县考察中医药产业发展
  • 发布时间:2018-10-11 09:24:45
  • 发布机构:三台县广播电视台 
  • 作者:李晓艳
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        10月9日,遵义市委常委、副市长侯卫伟,遵义市副市长廖海泉率考察团来我县考察中医药产业发展。市政府副秘书长魏勇、副县长汪楠陪同考察。
        考察团一行首先到县麦冬产业办了解了其运行模式。随后,考察团先后前往花园镇白衣村国家级出口麦冬质量安全示范区、麦冬大健康产业园、四川圣菲伦食品有限公司、芦溪镇五柏村藤椒产业园等地,实地了解我县中医药产业发展现状及规划布局。
        我县是“中国麦冬之乡”,麦冬常年种植面积达5万亩,目前年均产量达1.3万吨,占全国麦冬总产量的70%以上,出口量占全国的80%。
        2012年,我县引种藤椒,经过几年努力,藤椒产业在我县得到较快发展。截至目前,藤椒种植总规模已达15万亩,涉及42个镇乡、210个村。
        考察团表示我县在中医药产业发展方面有着得天独厚的优势,以麦冬为代表的中药材产业特色突出,具有很强的指导和借鉴意义。希望两地能够进一步加强沟通交流,相互学习借鉴,促进两地中医药产业健康快速发展。