专家学者齐聚三台 关爱青少年心理健康
  • 发布时间:2018-09-14 15:41:38
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:罗未
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        9月14日, 全省“2018年青少年心理健康与亲子关系”学术交流活动在我县举行。四川大学华西医院党委书记、四川省心理咨询师协会会长张伟,县委常委、副县长戴杰帆,副县长、县公安局局长高健参加活动。
        戴杰帆为本次学术活动的开幕式致辞,戴杰帆强调,青少年心理健康对于营造良好家庭氛围、构建和谐社会意义重大,各部门应当齐抓共管、精心组织、强化督导,致力于三台县青少年心理健康工作的创新发展。
        据了解,本次学术交流活动为期两天,专家学者将就“青少年焦虑障碍”、“留守儿童心理健康”、“青少年物质成瘾原因”、“如何干预家庭暴力对青少年的心理健康的影响”等课题从专业角度深度剖析青少年精神卫生和心理健康问题的产生;并通过分析国内外青少年心理健康研究和治疗数据,对于青少年精神卫生和心理健康问题治疗方法进行了专题培训。