【扫黑除恶在行动】“扫黑除恶” 过街老鼠人人喊打!
  • 发布时间:2018-09-14 14:20:29
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:羊佳怡 卢小妹
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        中央扫黑除恶第10督导组已于2018年8月28日进驻四川,对我省开展为期一个月的扫黑除恶专项斗争督导。当前,扫黑除恶专项行动正在如火如荼的展开,那么咱们三台的老百姓们知道这项行动吗?跟着直播三台记者来看看吧。
        今年以来,各地认真贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,以专项斗争为牵引,统筹推动依法打击、反腐“拍蝇”、基层组织建设和社会治理,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。咱们记者走上街头,随机采访了几位市民,他们对于这项行动了解多少呢?
        市民于超全:“现在从中央到全国各地、各个单位、全社会都在大力宣传扫黑除恶这方面的工作。大力发动群众,集中群众智慧更广泛的宣传扫黑除恶,能够很好的遏制黑恶势力。”
        市民夏芝兰:“我看到到处都贴着‘打黑’‘打击黑恶势力’,我身边倒没有发现有黑恶势力。打黑除恶打得及时,对群众对孩子对社区居民都有好处,是对我们最大的关怀、最大的关心。”
        市民赵晓燕:“学校对扫黑除恶这项工作非常重视,利用学校广播和开展各种会议,进行了积极的宣传,所以我非常地了解。作为一名班主任,首先,我们会利用班会课开展各种各样的宣传,比如说,扫黑除恶的宣传知识,还有防校园欺凌这样一些主题班会,利用夕会晨会对孩子们进行教育,让孩子们远离黑恶势力,提高防范意识。”
        市民敬建辉:“看到过新闻,但是不知道具体内容是什么。开展这项活动对社会治安比较好。虽然我们身边没有这种案例,但是肯定是对社会有好处的。”
        市民江维:“有了解过,通过网络了解得,我喜欢关注像新华社、人民日报之类的公众号,上面都有这些信息。国家对这方面的治理力度有所加强。我觉得国家、政府部门加强这一方面的宣传,广大人民群众知道有这么一个事情,也能够激发人民群众参加到这项活动中来。”
        看来市民们对于这项行动多少都是知道的,邪不压正,如果发现身边的黑恶势力,勇敢举报,中央督导组举报电话028-87306801、028-87306802、028-87306803、208-87306804、028-87306805,受理举报电话时间为每天早上八点至晚上八点。