省农业厅在我县举办全省水稻全程绿色农药解决方案培训会
  • 发布时间:2018-09-14 14:20:02
  • 发布机构:三台县广播电视台
  • 作者:柳洪涛
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        9月13日,省农业厅植物保护站在我县永明镇万家坎村举办全省水稻全程绿色农药解决方案现场培训会。来自全省各市、县的植保(植检)站站长、种植大户共200多人参加。
        水稻的秧苗期、分药期、孕穗期、成熟期是防控病虫害发生的关键时期,在培训会现场,相关工作人员通过试验田成果,向参会人员展示水稻在病虫害防控时期,分别使用病虫害全程绿色农药解决方案、常规方案和空白方案的效果测试对比,显示出全程绿色农药解决方案效果更好,水稻品质更优。并对水稻病虫害防控新药剂减量使用技术、全程绿色农药解决方案新技术、专业化飞防试验示范工作进行了讲解。
        据了解,本次培训会旨在深入推动农药减量控害,提高我省水稻病虫害全程绿色农药应用技术水平,增加水稻产量,促农增收。