中共三台县委三台县人民政府

 

米枣节开幕 精彩活动等你来
  • 发布时间:2018-08-10 08:58:00
  • 发布机构:三台县广播电视台
  • 作者:宋子巍 刘丹
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        成片的米枣林嫩绿青翠,川西北风格民居星罗棋布,享有“中国米枣之乡”美誉的永新镇风景优美,每年米枣成熟季节都会吸引众多游客的到来。8月8日晚,第五届米枣文化旅游节正式开幕。
        晚上八点过,《永新故事》主题文艺晚会正式开始,一群身穿戏曲服装演员们带来的《枣乡迎宾朋》拉开了晚会的帷幕,演员们手持鼓槌,时而跳跃,时而击鼓,瞬间将现场观众们的激情点燃。
        本次主题晚会活动内容丰富、特色鲜明、亮点纷呈,以“米枣的故事”为主题,分为“永新旧事” 、“枣仙传说”、“枣乡新篇”三个篇章,用舞蹈、歌曲、杂技等演出形式将永新的文化特色展示出来。
        一个个精彩的节目吸引着台下观众的目光,不少朋友都拿出手机记录下这一时刻。
        观众赵翠萍:今天晚上的节目很丰富,尤其是米枣之乡的这个文化涵养、来源,出自于两千多年的文化历史,我觉得他们这个活动搞得非常好,我也喜欢,今天的演出体现了本地的民俗风情和民俗文化。
        据了解,本届米枣节于8月8日正式开幕,将一直持续到8月12日,活动地点分别设在永新镇的永征村和崭山村。米枣节期间,将开展“枣仙祈福、枣仙巡游、美过枣仙、枣王比赛、食枣有道、啤酒音乐会、祈福灯会”等系列主题活动,大家赶快去体验吧。