中共三台县委三台县人民政府

 

花园镇被批准开展农业产业强镇示范建设,即将大变样!
  • 发布时间:2018-08-08 18:08:59
  • 发布机构:三台县广播电视台
  • 作者:任卫
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅公布了2018年农业产业强镇示范建设的通知,全国共254个镇(乡)被批准开展农业产业强镇示范建设,四川14个乡镇上榜!我县花园镇榜上有名!绵阳只此一个!
        农业部要求,农业产业强镇示范建设要把建立完善农民利益联结机制作为重要目标,坚持实事求是、因地制宜,积极探索财政奖补资金股权量化、资源变资产、资金变股金、农民变股东等多种易操作、可持续的方式,促进农民增收致富。
        我县是中国麦冬之乡,花园镇是麦冬的核心产区,又是三台麦冬的集散中心。花园镇坚持走标准化种植道路,今年,共计划投入1000万元,将在花园镇镇江村、白衣村等九个村建设0.99万亩麦冬标准化种植示范园,以标准化的麦冬基地、统一规范的种植技术实现麦冬高品质、高利润的发展,改善生产条件,降低劳动强度,增加农民的收入,提高农民的生活水平。