县委召开驻村工作队驻村帮扶工作动员会和驻村工作培训会
  • 发布时间:2018-07-11 09:00:06
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:胡兴友
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        7月10日,县委召开驻村工作队驻村帮扶工作动员会和驻村工作培训会。县委副书记刘玉华,县委常委、组织部长窦建磊及600多名省市驻县单位、县级部门、相关镇乡和全体驻村工作队队员参加会议。
        刘玉华要求,全县各部门、各镇乡、各驻村工作队要深刻认识做好脱贫攻坚帮扶工作对打好精准脱贫攻坚战的重大意义,坚决贯彻落实中央、省、市部署要求。要以强烈的政治担当选优派强贫困村驻村工作队,坚持严管、厚爱、激励、约束并重,充分激发帮扶力量攻坚克难的内生动力。要压紧压实工作责任,推动形成做好脱贫攻坚帮扶工作的强大合力,高质量完成脱贫攻坚帮扶任务,全力以赴夺取脱贫攻坚战全面胜利。
        会上,窦建磊同驻村工作队代表签订了目标责任书,驻村工作队代表、镇乡代表、队员代表分别作了交流发言,并对驻村工作队队员进行了培训。
        据了解,截止目前,省市县共派驻村工作队队员147名,成立了140个工作队,驻村工作队每期驻村时间为2年。