八洞镇稳步推进土坯房拆除工作
  • 发布时间:2018-05-16 22:38:47
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:杨萌
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月15日上午,随着挖掘机的轰鸣声,位于八洞镇岔湾村二社的三间土坯房逐步被拆除,全镇17个村支部书记、村民委员会主任参加了本次现场会。岔湾村是今年的预脱贫村,在土坯房拆除改建工作上,他们争做先进村,通过广播会、走村入户等形式开展宣传,该村土坯房改建工作目前走在了全镇前列。
        八洞镇岔湾村村委会主任杨春林:“我们岔湾村是2018年的预脱贫村,所以说按照政策老百姓要住上好房子、过上好日子,要住上安全住房,村支两委大家齐心协力给大家动员,做工作,早晚的广播会做宣传。”
        八洞镇严格按照拆一户多宅、拆危险住房、拆无人土坯房,坚持协议未签不拆、恶劣天气不拆、房内水电、财物未清完不拆的“三拆、三不拆”原则,逐步推进土坯房拆除改建工作。经验分享和现场拆除对于其他参会村起到了积极影响作用。
        八洞镇柏山村村委会主任潘富永:“今天看了我们八洞镇岔湾村的土坯房拆除现场会,我们柏山村也要对于那些闲置土坯房给老百姓做好思想工作,哪怕是多花点儿时间、通过广播会、到每家每户去,三番五次把工作做好,不给村上、镇上、县上拖后腿。”
        据了解,八洞镇有土坯房存量2785户,一季度拆除改建土坯房60余户,截至目前拆除改建土坯房完成目标23%,下一步八洞镇还将按照年初下达目标任务,倒排工期,充分利用农闲时间,做好拆除、改建动员工作,确保目标任务按期完成。