龙树镇大地艺术节开幕 邀你共赏油菜花海
  • 发布时间:2018-03-12 16:29:29
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:卢小妹 伍丽娟 赵安娜
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        “油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。3月9日,以“水墨龙树·最美氧吧”为主题的第三届大地艺术节在龙树镇开幕,两万多亩油菜花竞相开放,近4万名游客汇聚在一起,置身于油菜花海中,尽情享受这春日美景。
        据悉,今年的大地艺术节以龙树镇梓江河流域及镇域范围内连片种植的油菜田为背景,采用田间套作小麦的形式,种植形成“龙形2018”图案和“新时代、新思想、新征程”图案。
        游客张海燕告诉记者,现在农村的变化真的很大,以前她也来过这里,现在比以前环境更美了,人们素质也高了,龙树以后会发展的更好。
        赏完了表演和美景,这美味自然也少不了。油菜花田里支起了许多彩色的帐篷,出售当地特色美食,让我们在大饱眼福的同时大饱口福。
        据介绍,今年我县龙树镇大地艺术节的举办时间为3月9日—3月25日。活动主要以当地原生态自然景观和本地特色文化为基础,与四川文化艺术学院及县文广新局联合,在大地艺术节期间举行声乐舞蹈展示、交响乐民乐表演、送文化下乡及户外创作体验等活动,打造“一周一主题,一周一特色”的龙树春游季,丰富群众的文化生活,满足群众的文化需求,使大地艺术节更加多姿多彩。
        龙树镇党委书记蒋修文告诉记者,“我们举办这次活动的根本目的是按照十九大乡村振兴战略要求,通过该平台将龙树原生态的自然景观、自然景色展现出来。通过宣传宣扬招商引资,吸引更多项目到龙树投资兴业,让龙树成为全省全市的旅游重镇。”
        与此同时,龙树镇还把旅游节与脱贫攻坚工作相结合,开设脱贫攻坚爱心贩卖点,让老百姓贩卖自己的土特产,实现助农增收。
        阳春三月,花开烂漫,是适合外出游玩的季节,闲暇之余,不如去龙树镇第三届大地艺术节现场感受一下吧!(未经允许禁止转载)