县保护消费者权益委员会第七届四次会议召开
  • 发布时间:2018-03-12 15:48:20
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:柳洪涛
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        3月9日,县保护消费者权益委员会第七届四次会议召开,安排部署2018年工作任务和“3·15”活动,表彰了一批保护消费者合法权益先进集体、先进个人。副县长汪楠参加会议。
        据了解,去年,县消委会各委员单位共接听消费者来电、来访和接受政策法规咨询11000余人次,受理消费者投诉985件,调解结案984件,结案率达99.8%,为消费者挽回经济损失595.82万元。
        汪楠充分肯定了2017年县消委工作取得的成绩,就2018年消费维权工作,他要求,要主动适应消费维权新形势新要求,牢牢把握保障改善民生这个主题,提高思想认识,增强依法履行公益职责的使命;要加强消委组织队伍建设,全面提升消委组织的工作水平;要补齐短板加大消费教育的宣传引导,不断提高消费维权工作效能,营造良好的消费环境。
        县消委会各委员单位还就放心消费创建、消费维权、3.15宣传活动等工作进行了交流发言。(未经允许禁止转载)