梁积新:做一名“心中有民”的村党支部书记
  • 发布时间:2018-02-12 16:48:27
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:张辉
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        作为一名共产党员,他几十年如一日尽心尽力为群众办实事、办好事。为了脱贫攻坚工作,他更是舍小家,顾大家,用实际行动彰显了共产党员的先进性。他就是龙树镇三联村党支部书记梁积新。
        龙树镇三联村是龙树镇最大的村,全村共有人口2141人,全村建档立卡贫困户43户,从2014年开始,通过政策扶持、技术培训和贫困户自身努力,先后脱贫33户。
        梁积新作为三联村党支部书记,他把全部精力都扑在了工作上,自己患糖尿病已多年,但他始终把老百姓的事放在首位,为了更好的开展工作,他更是把“家”搬到了村委会。
        三联村还有9户贫困户没有脱贫,而他自己就帮扶了其中3户,黄仕雄就是他帮扶的贫困户之一。
        龙树镇三联村贫困户黄仕雄告诉记者,我得病这么多年,梁书记每天要来一两遍,很关心我。每年两季呢,提前就把肥料、种子给我弄齐了,送到面前。
        龙树镇三联村村委会主任谢加清告诉记者,黄书记所帮扶的三户人,从种养殖技术培训,到资金帮扶。平时的小生活到大的危房改造,方方面面的事情都亲自过问,几乎是每天都要入户一次,对每个贫困户的家庭生活、身体状况、生产状况都要进行指导。
        三联村一直有着龙树小平原的称号,但一直是传统农业种植,经济效益不高。为了帮助全村发展,梁积新利用地形优势,在全村大力推广高芥酸油菜和优质水稻种植,使村民种植收入在原来基础上每亩增收400元。
        以此同时,梁积新充分发挥支部作用,成立荣昌粮油种植专业合作社,发展柑橘产业。目前,合作社共流转土地400余亩栽种优质水果。