乐加:杂耍艺人街头卖艺 实为推销三无产品
  • 发布时间:2018-01-12 15:23:08
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:李晓艳 卿昌南
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        昨天(1月11日)下午两点钟,在乐加场镇农贸市场上,数百名群众聚集在这里免费观看一场杂技表演,有魔术、猴子骑单车、小狗钻洞等,特别是一条大蟒蛇出场,令围观群众是大开眼界。
        只见一位中年表演者脖子上搭了一条白色围巾,小心翼翼、战战兢兢地从一个木箱里取出了一条大蟒蛇,然后将大蟒蛇搭在自己的脖子上,向围观群众慢慢展示。
        接下来,两男两女就趁机拿出两件东西向围观群众推销,一件是外用镇痛药水,一件是墨绿色的眼镜。表演者把这两件产品吹得神乎其神、天花乱坠,加之每件售价仅为10元钱,不少围观群众都“心悦诚服”地掏钱购买。
        结果拿到产品一看,所谓的哪里痛擦哪里的外用药的瓶子上竟无任何标识,根本没有什么标签和说明;功能众多的所谓眼镜也只不过是一款普普通通的墨绿色眼镜。
        “这伙人开着车到处流窜,往往是上午一个地方,下午一个地方,晚上又是一个地方'表演'。”一位知情者说。
        表演节目本身没有错,推销产品更没有错,但是销售“三无”产品就变味儿了。也希望广大群众擦亮眼睛,不要因贪图便宜,进而购买一些劣质产品。