紫河镇:采取代养模式 发展肉鸡产业
  • 发布时间:2018-01-12 15:22:34
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:胡兴友
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        紫河镇大力实施综改区“金鸡代养模式”扶贫项目,发展肉鸡养殖产业,去年仅5个月,出栏肉鸡30多万只。
        去年初,紫河镇在龙台寺村和半边街村实施了“金鸡代养模式”扶贫项目,融资700多万元,开发荒坡荒地,建设了50多个圈舍,成立了梓龙和双雄两个生态种养专业合作社,采取困难群众小额信贷入股,一般群众现金入股和土地入股的办法,吸纳社员50多户,社员实行年底分红决算。经过近半年时间的运转,已经出栏肉鸡30多万只,预计年出栏肉鸡可达到60万只,产值可达到2400多万元。按照代养协议,合作社和社员可得纯利100多万元。
        梓龙生态种养专业合作社社长杨才武告诉记者,鸡场效益很好,准备再容纳10多户老百姓加入合作社,把我们这个企业发展得更好。
        在生产经营过程中,铁骑力士公司落实专人进行防疫、环保等技术服务,保证成活率,保证出栏率。
        铁骑力士现场负责人程红告诉记者,在推行过程中,党委政府非常重视,老百姓也积极参与,村社也积极参与,目前的效果非常良好,我们公司准备在紫河再建两个养殖场,力争全年出栏150万只。