中共三台县委三台县人民政府

 

富顺镇:早安排早布置早育苗 发展2000多亩海椒产业
  • 发布时间:2018-01-12 15:22:06
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:胡兴友
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        1月11日,富顺镇召开海椒育苗现场会,早安排早布置早育苗,为发展2000多亩海椒产业奠定基础。
        去年,富顺镇南峰村、华新村和曹家沟村等10多个村与涪陵榨菜公司和郫县豆瓣公司签订了2000多亩的蔬菜收购订单协议,发展榨菜和海椒等蔬菜产业,公司实行随行就市保底收购。农户在2000多亩榨菜销售后,提早进行海椒育苗,确保产品提早进入市场。
        在南峰村和华新村的育苗现场会上,技术人员就海椒育苗的选地、苗床规格、用药用肥、地膜覆盖及幼苗管理等一一进行现场示范和讲解,并为种植农户散发了海椒高产栽培育苗技术要点,要求农户按照技术规范化栽植,达到增产增收的效果。
        郫县豆瓣公司现场技术人员王明发告诉记者,提早育苗,就是保证青辣椒、红辣椒能提前一个月收购,增加老百姓收入每亩可达到1000元以上。
        据了解,华新村和曹家沟村是2017年脱贫摘帽村,两个村的海椒种植都在100亩以上,通过现场宣传动员,老百姓的种植积极性高,可增加种植面积50亩以上,全镇达到2200多亩。