县人大召开2018年财政预算(草案)审前座谈会
  • 发布时间:2018-01-11 15:20:33
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:马越
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        1月10日,县人大常委会召开2018年财政预算(草案)审前座谈会,对2017年财政预算执行和2018年预算草案及部门预算进行初步审查。县人大常委会副主任蒲明勇参加会议。
        会上,县财政局相关人员汇报了全县2017年预算执行情况,2018年预算编制的原则、顺序、标准和上级财政要求。会议听取了人大代表在社会各界收集的对财政预算的意见和建议。
        会议要求,人大代表要以高度负责的态度,充分听取群众意见,并结合自身工作实际,及时提出相关建议;县人大常委会要依法履职,严格监管,积极支持我县经济社会发展;政府和财政部门要听取各方意见,及时调整、优化预算草案,做到节约安排,量力而行,尽力而为,要按照法律规定时间及时报批;预算审查专家库全体专家要认真负责地开展审查。
        会后,预算审查专家库全体专家还进行了预算审查专题培训。