县中医院免费为市民提供预防流感中药汤剂
  • 发布时间:2018-01-11 15:20:08
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:杨玲 卢小妹
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        根据国家卫计委发布的信息称,全国监测数据显示,近期我国南北方均已进入流感冬季流行高峰季节,哨点医院报告的门急诊流感样病例比例高于过去3年同期水平,流感病毒检测阳性率已达往年高峰水平,且仍呈上升趋势。
        流感病毒来势汹汹,大家都不能疏忽大意。近日,县中医院就采取了一系列措施帮助广大市民预防流感。
        1月10日上午,记者在县中医院看到,医护人员正忙着将防治流感的中药汤剂向市民、就诊患者和住院患者免费发放。据了解,这种防治流感的中药汤剂是由县中医院制剂室专门熬制的,医院还在门诊大厅醒目位置设置了保温桶,并提供一次性纸杯,方便群众饮用。
        县中医院副主任医师告诉记者,因为今年流感形式十分严峻,发病人数同往年相比成倍增长,在群众中容易引起恐慌,特别是老年人和小孩发病者较多。县中医院针对这个情况,请几个专家一同,结合国内著名中医预防流感的方式,研制出此中药汤剂免费发放,一方面是治,一方面是增加免疫力。
        据了解,县中医院在县城学街和新西街社区医院门诊部都设置了发放点,于1月10、11、12日连续三天免费为市民提供,每天发放1000人份。
        县中医院这次行动得到广大市民的一致好评,大家纷纷表示,虽然喝下的是一杯防流感汤剂,但却感受到了春天般的温暖。
市民冉女士告诉记者:“这个活动非常好,因为现在小孩感冒比较多,不管老人还是小孩都要注意身体健康。”
        在这个流感流行的季节,大家一定要照顾好自己。专家建议,市民要尽量少去人群密集、空气流通不好的地方,在家要勤开窗,加强身体锻炼,适时增减衣物,并且要勤洗手,均衡饮食,多措并举来预防感冒。