县城管执法局:清除“牛皮癣” 美化城市环境
  • 发布时间:2017-11-14 16:08:48
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:宋子巍 王玥
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        墙面上、电线杆上、垃圾桶上、地面上,五花八门的小广告“无孔不入”,不仅影响城市环境,“办证”、“贷款”之类的非法小广告还容易误导市民。对此,县城管执法局的工作人员近期陆续对城区部分街道上的小广告进行了清理。 
        小广告贴上去、写上去只需要几秒钟,但要清除干净,靠城管队员用铲刀、钢刷、抹布、清水和油漆涂料手工清除,难度大耗时长,且效果不尽理想,有时难免会出现清除整治后的“二次污染”。针对此情况,县城管执法局购置了各种清理设备,以便于提高工作效率。
        县城管执法局执法人员李其勇告诉记者,“针对不同的广告,我们使用相应的设备进行清除。例如高空广告,我们购置了一些专业设备如两用高蹬、高梯,以及喷枪喷壶、清理车。”
        据了解,本次整治行动以容易出现此类问题的街道、车站、公园等公共场所及城区主次干道为重点,全面清理覆盖在建筑物、构筑物、灯杆、户外广告等设施上的“牛皮癣”。整治组按照由主到次,由低空到高空,由临街面视线范围到背街小巷的原则,稳步推进整治工作。
        截止目前,已清除城区15条街道共计3500余处小广告,处罚单位及个人34起。
        整治小广告得从源头入手才是最根本的解决办法。城管执法人员也希望广大市民朋友积极监督,如发现有随意张贴小广告的情况可以拨打电话5555010进行举报。大家共同努力,营造一个干净、舒适的城市环境。