杨增辉调研城区小学营养餐加工和配送情况
  • 发布时间:2017-11-13 16:03:14
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:马越
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        11月10日,县人大常委会主任杨增辉到县营养餐配送中心和广化东尚小学调研城区小学营养餐加工和配送情况。县人大常委会副主任魏瑜参加调研。
        县营养餐配送中心位于青东坝,建筑面积1500多平方米,为县城内的北坝小学、潼川二小、三小等学校的6000多名学生提供午间营养餐膳食服务。在配送中心,杨增辉详细了解了中心工作流程、仪器设备操作及食品安全情况。随后,调研组到广化东尚小学了解营养餐配送和学生用餐情况。
        座谈会上,相关部门和学校负责人汇报了营养餐配送工作和需解决困难。
        魏瑜指出,城区小学实施午间营养餐配送,缓解了家长的压力,社会效果好。配送中心要进一步加强精细化管理,注重细节,确保食品安全。
        杨增辉对午间营养餐配送工作给予肯定,他指出,企业要承担起社会责任,食品加工和配送各个环节要严格按规范操作;学校要加强用餐礼仪的教育;教体局和食药工质局要加强监管,确保学生用餐安全。