县政府召开整县推进信息进村入户暨农村产权流转交易业务培训会
  • 发布时间:2017-11-13 16:02:43
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:张辉
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        11月10日,县政府召开整县推进信息进村入户暨农村产权流转交易业务培训会。副县长敬勇参加会议。
        整县推进信息进村入户能充分发挥信息指导生产、引导市场、物联网节本增效、电子商务降低流通成本的作用,有效解决为民服务“最后一公里”问题。会议强调,各部门、镇乡要准确把握总体目标,力争到2017年底建成463个以上村级益农信息社,到2020年村级益农信息社基本覆盖全县所有行政村,实现让农民 “进一个门、办样样事”并建立完善可持续运营机制。
        健全完善农村产权流转交易市场体系是我县完善农村基本经营制度的重要举措之一,能够引导各类农村产权依法、公开、公平、有序流转交易。会议强调,要坚定抓好农村产权流转交易市场体系的信心和决心,切实推动我县农村产权流转交易市场体系建设再上新台阶。
        会议还就农村产权流转交易相关业务工作进行培训。