县政府召开2017年儿童关爱保护保障工作联席会议
  • 发布时间:2017-10-13 16:05:05
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:张辉
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        10月12日,县政府召开2017年儿童关爱保护保障工作联席会议,副县长、县公安局局长高健参加会议。
        民政局负责人就我县儿童关爱保护保障工作开展情况作了汇报。去年以来,由民政局牵头,联合教体局、公安局、团委、妇联等部门在全县范围内开展了首次农村留守儿童摸底排查,全县共摸排出农村留守儿童14547人,并通过建立台账、落实帮扶责任人、帮扶措施,抓好关爱救助工作。
        会议强调,必须坚持抓好儿童关爱保护工作,以抓好基本生活保障、基本医疗保障、基础教育保障和加强基础设施建设为重点,做到精准发力,抓好儿童关爱保护专项行动。建立健全各种保护机制,落实家庭监护和政府主导两个责任,做好儿童工作,不断推进我县儿童福利事业健康发展,为建设幸福美丽三台作出新的贡献。
        会议还组织学习了《三台县儿童关爱保护保障工作联席会议制度》。