【我为脱贫攻坚做件事】 唐作凯:发展花生产业 助力产业扶贫
  • 发布时间:2017-10-13 16:03:46
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:刘凤君 王玥
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        县政协委员、绵阳蜀奇食品有限公司董事长唐作凯积极响应“我为脱贫攻坚做件事”活动倡议,在西平镇金桥村联系帮扶贫困户、发展花生种植,带动当地贫困户脱贫致富。
        在金桥村村委会,唐作凯正在给合作社的22户贫困户进行入股分红。今年63岁的贫困户陈敏就是其中之一,陈敏告诉记者,今年在唐作凯的帮助下,将原本计划种玉米的2亩地全部种成了花生。比市场价格要多卖100-200块钱。我们以后要多种花生,来争取脱贫。
        今年,唐作凯认领帮扶西平镇金桥村,根据自身企业优势,鼓励贫困户发展花生种植,并签订回收合同。同时组织成立了金桥花生种植专业合作社,全村63户建档立卡贫困户皆加入了合作社。
        西平镇金桥村党支部书记胡应光告诉记者,政协委员唐作凯帮助我们村成立花生种植合作社,今年种植花生390亩,给贫困户带来收入500-600元。我们今年还要多种,这是一条走出脱贫致富的好路子。
        政协委员 绵阳蜀奇食品有限公司董事长唐作凯告诉记者,我作为一名县政协委员,响应县政协“我为扶贫攻坚做件事”,我联系金桥村发展种植花生,为老百姓增收。下一步计划是鼓励老百姓在今年的基础上大力种植花生和贫困户在公司就业、增加收入。