【民企风采】绿洲农资:专注农田提升服务 科学种植好保障
  • 发布时间:2017-10-13 16:03:02
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:杨萌
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        绿洲农资有限责任公司十余年间秉承做农资经营者好伙伴、农民朋友好帮手的企业宗旨。积极发展,完成企业转型升级,从单一化肥经营商成为我县综合性农资流通、科学植保企业,为老百姓科学种植提供保障。
        今年,绿洲农资有限公司已经在高桥村为村民们开展数次农民夜校活动,作为该村的联系帮扶企业,绿洲农资通过送技术、高品质农技服务为该村百姓做实事。
        绿洲农资有限责任公司副总经理吕开广告诉记者,我们绿洲公司是一个农资配送、物资的优惠供应,在农作物的管理栽培方面我们有很多的优势,我们利用我们的优势对高桥村村民进行农作物栽培管理培训,针对他们的特色产业麦冬、油菜、玉米和水稻,我们安排技术人员对他们进行高产优质精简的培训,从而提升他们的管理技术水平,增加产量,提高品质。
        村主任李明江给我们算了一个帐,绿洲农资公司通过教技术、农资打折,每亩油菜可以帮助村民节约成本60元,每亩麦冬节约成本300元,村上一共种植了油菜150亩,麦冬100来亩,一年就可以为全村村民节约种植成本近40000元。
        在企业积极转型发展的同时,不忘社会责任,用实际行动帮扶贫困村致富脱贫,同时提高种植大户科学种植意识,降低种植成本,减少农药残留,为环保出力、为社会增效。
        绿洲农资有限责任公司董事长廖顺辉告诉记者,在今后发展过程中,我们重点在搞好网络建设服务的同时,进一步抓好基地建设,同时利用公司植保的优势在未来三到五年之内为三台服务好10万亩左右的绿色防控,以提高食品安全。