【民企风采 】幸福汽车运输:沟通城乡走出来 互联网+走出去
  • 发布时间:2017-10-12 16:11:58
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:杨萌
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        幸福汽车运输有限责任公司成立21年来,积极承担我县农村客运和对外运输重任,发展互联网+交通,探索道路运输新路子。
        临近中午,在古井镇赶场的村民纷纷踏上返程,在古井车站等候旅客的车辆中,大部分都是幸福汽车运输有限责任公司的客运班车,递背篓、搬货物,售票员们在登记信息、售票的同时为乘客提供贴心的服务,也正是数十年如一日的贴心服务得到了道路沿线老百姓的认可。
        1996年,依托幸福乡繁华的贸易市场,陈昌文、钟光伟、唐家勤、黄正中在幸福场镇组建起幸福乡首家股份制汽车客运站。经过21年的发展,公司旗下拥有线路60余条,参营车辆150余台,日发班次600余班,日客运量一万余人次。
        但随着私家车的普及和运输成本的提高,客运行业迎来了新的挑战。农村客运成本高、收入低,多数线路短途票价仅一元钱,我县很多农村客运线路仅仅维持生存。那么公司未来的出路在那里?幸福汽车运输公司将目光投向了新能源汽车和网联网+道路运输。
        目前,幸福汽车运输公司将部分农村线路调整为公交线路,提高了运输效率、节约了能源。同时,幸福汽车运输公司积极拓展互联网+道路客运,加盟“易来客运”,开通三台到成都城际专线,通过微信公众号,实现预约乘车,满足现代个人或团体的高品质、高效率的乘车服务。
        幸福汽车运输有限责任公司董事长钟光伟告诉记者,我们幸福运输公司的发展理念是“环保出行、绿色出行、健康出行”,我们将秉承这个理念服务于三台的广大旅客。